Montag, 19 September 2016 14:46

2016-09-17 HSG Hoof/Sand/Wolfhagen - HSG Fuldatal 21:15 (12:9)

Feiern nach dem hart umkämpften Sieg Feiern nach dem hart umkämpften Sieg

Verdienter Sieg gegen einen alt bekannten Gegner

Traten die HoSaWo Jungs im ersten Spiel noch gegen einen unbekannten Gegner an, kam mit der HSG Fuldatal ein altbekannter Wegbegleiter in die Schulturnhalle nach Sand um das zweite Spiel in der Bezirksoberliga zu bestreiten. Wie bereits erwähnt, altbekannt und somit kannte man die Stärken und die Schwächen der Fuldataler Mannschaft und konnte sich entsprechend darauf einstellen. Doch wie auch im ersten Spiel dauerte es fast 5 Minuten bevor das erste Tor erzielt wurde, diesmal jedoch vom Gastgeber und die Führung wurde dann auch gleich mal zur 4:0 Führung bis zur 8. Minute ausgebaut. Doch wer glaubte, damit sei das Spiel bereits gelaufen, kannte die Gäste nicht. Nach einer Auszeit des Gästetrainers drehten die Fuldataler richtig auf und setzen den Gastgeber mächtig unter Druck. Über 4:2, 5:3 und 10:8 kamen die Gäste zwar immer wieder mal heran, doch nie vorbei. Routiniert und abgeklärt wurde der Vorsprung gehalten und in der zweiten Halbzeitpause auch noch weiter ausgebaut. Basis für den Erfolg war auch heute wieder die gut funktionierende Abwehr, die nur wenige Torchancen für die Gäste zuließ. Im Angriff wurden die einstudierten Spielzüge abgerufen und auch wenn der ein oder andere nicht erfolgreich war, Druck auf die generische Abwehr wurde jedoch immer ausgeübt und die sich hieraus ergebenen Chancen meistens in Tore umgesetzt. So stand am Ende der verdiente Sieg fest und 2 weitere Punkte auf dem Guthabenkonto.

Im nächsten Spiel müssen die HoSaWo Jungs zum zweiten Mal innerhalb von 14 Tagen nach Baunatal reisen, diesmal zur GSV Eintracht Baunatal. Auch gegen diese Mannschaft wurden schon etliche Duelle ausgespielt, allerdings mit wechselndem Erfolg. Dies verspricht wieder ein Derby von der allerfeinsten Sorte zu werden. Das Spiel findet am Samstag den 24.9.2016 um 15.00 Uhr in der Schulturnhalle der Erich-Kästner-Schule statt. Kommen Sie vorbei und feuern Sie die HoSaWo Mannschaft an, damit die nächsten 2 Punkte gewonnen werden.

Es spielten: David Fuks (Tor), Jonas Stärkle (Tor), Tilman Bensiek, Lukas v. Dalwig, Luke Lindemann, Thomas Menne, Felix Oberbeck, Michel Schäfer, Tarik Schmidt, Daniel Stegmann, Paul Tarnow, Maurice Wietis